生态环境部紧急部署应对台风“山竹” 指导相关地方做好环境应急
及时有效防范应对次生突发环境事件
【发布时间:2018-09-17 10:30】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
 中国环境报记者杜宣逸北京报道 9月15日,生态环境部紧急部署防范台风“山竹”次生突发环境事件的应对和准备工作。李干杰部长要求应急办密切关注台风影响范围,指导相关地方做好各项环境应急准备工作,及时有效防范和应对次生的突发环境事件。

  广东等省环境保护厅就做好台风防御重点工作进行了全体动员,并通过视频电话连线相关市县环保部门,要求进一步严格领导带班和24小时值班制度,把责任落实到人到岗,确保应急响应及时、信息联络畅通,用最严的标准,做最充足的准备,进行最细致的防范,有板有眼、有力有序做好各项工作,将灾害的环境影响降至最低。阳江等市环保部门已针对重点区域开展了环境安全隐患排查工作,并对部分户外监测设施进行了加固。

  生态环境部应急办、华南督察局、中国环境监测总站等单位已进入临战状态,做好随时应对突发环境事件的人员、设备和物资等准备工作。

来源:中国环境报

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。