陕西省委部署推进秦岭北麓违建别墅问题专项整治 彻底排查彻底整治彻底查处
【发布时间:2018-09-27 09:28】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
   中国环境报讯 陕西省委常委会会议近日召开,认真学习贯彻习近平生态文明思想,听取秦岭北麓西安境内违规建别墅问题专项整治工作进展汇报,研究部署下一步工作任务。陕西省委书记胡和平主持会议。

  会议指出,一段时期以来,秦岭北麓西安境内违规建别墅问题专项整治工作取得阶段性进展。下一步,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以更坚定的决心、更大的力度,落实好彻底查清、彻底排查、彻底整治、彻底查处、举一反三、建立长效机制要求,确保如期高质量完成整治任务。

  会议强调,要进一步提高政治站位,深刻汲取教训,充分认识秦岭保护的极端重要性,切实增强推进专项整治工作的思想和行动自觉。要坚定信心,切实做好各项工作,坚决果断推进。要严肃处理违规建别墅问题背后的权钱交易等腐败问题,严厉打击黑恶势力及其“保护伞”。要坚持不达目的决不收兵,按时间节点有力有效推进工作,确保历史问题妥善解决、新增问题坚决遏制、生态环境有效恢复。

  会议要求,要坚持举一反三,全面做好秦岭各市保护区内违规建筑整治工作,严厉打击非法采石、乱采滥挖等行为,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽。要以铁的决心、采取过硬措施,坚决打好青山、蓝天、碧水、净土四场保卫战。要夯实生态环境保护政治责任,抓好环保督察和发现问题整改,及时处理各类苗头性问题,推动美丽陕西建设不断取得新进展。 肖颖 普毛毛

来源:中国环境报

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。