乌兰浩特市召开生态环境保护监督员聘任大会
【发布时间:2018-09-26 03:03】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

   为进一步深化乌兰浩特市生态环境保护工作的社会监督作用,健全公众参与社会监督的长效机制,保障公众对生态环境保护的知情权、参与权与监督权,共同推进生态环境质量改善,打好乌兰浩特市污染防治攻坚战,经市政府主要领导同意,在全市人大代表和政协委员中选聘12名同志做为乌兰浩特市生态环境保护义务监督员,帮助监督我市生态环境保护工作。 

  会上,市环保局局长李雪跃宣读了《乌兰浩特市生态环境保护监督员管理工作办法》并向生态环境保护监督员颁发聘书。 

  市政府副市长纪青录做了重要讲话。纪青录市长强调:

    1.环境保护监督工作光荣而艰巨,每一位环境保护监督员要增强保护环境的责任感和使命感,监督好环境违法行为,做好环境保护宣传工作,及时反映全市生态环境方面存在问题,提出合理的意见和建议。 

  2.环境保护监督员要当好生态环境的监督员、信息员和宣传员,监督好环境保护工作,及时反馈群众关注的环境问题和环境诉求,提高全社会的环境意识和法制观念,激发公众参与环境保护的热情。 

  3.积极创造有利条件,确保环保社会监督取得实效。做好环境信息公开工作,畅通信息渠道。定期召开环保座谈会,通报环保工作情况。对于各位环保监督员提出的意见和建议,要正确对待,认真梳理,并以所提意见为依据,以群众满意为目标,制定整改措施,建立整改台帐,不断提高环保社会监督工作的针对性和实效性。 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。