全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第三次视频会议召开
【发布时间:2018-10-12 11:24】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

 进一步推进全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动,总结专项行动阶段性成效,部署下一阶段工作任务,生态环境部于10月11日召开全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第三次视频会议。自治区环保厅分管领导及相关部门负责人在分会场参加视频会议。

全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动是中央政府组织的污染防治攻坚战的标志性重大战役之一。按照党中央、国务院的要求,我国将用两年的时间,彻底消除县级及以上城市百姓饮用水安全隐患,不仅“还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象”,更要让百姓喝上干净的水。

会议上,翟青副部长通报全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动工作进展情况,部署下一阶段工作。海南省、四川省环境保护厅负责同志,内蒙古包头市、黑龙江鸡西市、河南开封市、海南儋州市、四川乐山市人民政府和贵州贵安新区管委会分管负责同志介绍工作进展并作表态发言。

为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,结合中央环保督查反馈意见的相关要求,自治区人民政府按照生态环境保护部、水利部安排部署,从4月起,在全区范围内开展地表水型集中式饮用水水源地环境保护专项行动。专项行动计划利用两年时间,全面完成旗县级及以上城市地表水型集中式饮用水水源保护区划定饮用水水源保护区范围、设立保护区边界标志和整治保护区内环境违法问题三项重点任务。

 

 

 

 

全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第三次视频会议---内蒙古会场

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。