国家污染源普查办公室调研内蒙古第二次全国污染源普查入户调查工作情况
【发布时间:2018-11-05 16:55】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

    按照国家污普办《关于印发<第二次全国污染源普查入户调查工作调研方案>的通知》,国家污染源普查办公室于11月4日-7日到内蒙古呼和浩特市、鄂尔多斯市开展入户调查调研工作。5日上午,内蒙古第二次全国污染源普查工作领导小组办公室召开会议,对入户调查工作开展情况向国家调查调研工作组进行了汇报。 

    调研工作组组长李国光对内蒙古第二次全国污染源普查入户调查工作给予了充分肯定,并就此次调研工作具体内容等方面进行了详细介绍。内蒙古第二次全国污染源普查工作领导小组办公室主任张树礼对入户调查工作开展情况进行了汇报。 

    按照国家普查办要求上报清查数据库时间节点确认,全区纳入污染源普查的五类源共计27476家;全区12盟市103个旗县区共选聘普查指导员1353名,普查员3838名,“两员”数量基本满足普查工作需要;搭建了自治区第二次全国污染源普查数据采集与管理系统应用平台,全区共配备移动终端设备1770台;举办了入户调查技术培训班,召开全区工作推进会,进一步加快普查工作进度;建立普查质量管理制度,全区各旗县区均在同步进行报表填报和数据审核;为保障入户调查工作有序开展,自治区普查办建立了工作调度机制,开展全区入户调查调研工作,督促普查工作保质保量按时完成。 

    下一步,内蒙古第二次全国污染源普查工作将进一步严把质量关,认真核实普查数据质量;加快推进工作进度,加强宣传力度,同时进一步做好培训工作,提高政治站位,做好污染源普查各项工作,确保自治区按照国家规定的时间节点高质量完成普查任务。 

    会上,内蒙古农牧业厅相关负责人汇报了农业污染源普查工作进展情况,呼和浩特市政府分管领导汇报了呼和浩特市第二次全国污染源普查入户调查工作。 

 

 

国家污染源普查办公室调研内蒙古第二次全国污染源普查入户调查工作情况

 

 

调研组组长李国光对汇报情况进行意见反馈

 

 

内蒙古第二次全国污染源普查工作领导小组办公室主任张树礼汇报

入户调查工作开展情况

 

  

 

内蒙古农牧业厅相关负责人汇报了农业污染源普查工作进展情况

 

 

呼和浩特市政府分管领导汇报了呼和浩特市第二次全国污染源普查入户调查工作


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。