河北省完成22个县级及以上城市集中式饮用水水源地重点问题整治
【发布时间:2018年07月12日】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
  从4月起河北省开展县级及以上城市集中式饮用水水源地问题整治以来,各地已完成22个重点问题的整治。

  根据生态环境部、水利部要求,河北省从今年4月起全面启动县级及以上城市集中式饮用水水源地问题整治。整治工作涉及全省19个地表水型集中式饮用水水源地排查出的重点问题90个,其中工业企业问题6个、交通穿越问题8个、旅游餐饮问题10个、农业面源问题6个、生活面源问题51个、部队油库问题1个、其他问题8个。对排查出的问题,各地政府作为水源地环境保护的责任主体,按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”原则,制定了环境违法问题整改方案,克服困难,积极推进,河北省环保厅、省水利厅定期开展督查督办,截至目前已完成整治22个,其余68个问题正在按照时间节点有序开展清理整治。

  河北省将按照生态环境部要求,每月月底前向生态环境部、水利部报送问题清理整治进展情况,并在媒体进行公开,接受社会监督。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。