上海青浦环保局持续有力推进蓝天保卫攻坚战
【发布时间:2018-09-14 15:55】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享

  为“打赢蓝天保卫战”,持续巩固蓝天保卫战执法成效,上海市青浦区环保局步步为营、扎实推进,坚持从专项工作、常规工作中突破创新,全面助力于首届中国国际进口博览会。

  一、强化大气VOCS日常巡查监管工作。青浦环保局不断梳理、更新现有VOCS重点企业名单,开展定期日常监察,形成详细的周报、月报、季报制度,实时掌握全区大气排污现状。同时,事先演练重污染天气预警机制,有效防控突发环境风险。始终保持打击环境违法行为的高压态势,从严从重惩处情节恶劣的违法行为,全面捍卫全区内空气质量安全。

  二、开展消耗臭氧层物质(ODS)执法专项行动。青浦区将环境监察与监测进行有效联动,全面核查青浦区内泡沫行业(ODS)生产、使用和销售等重点企业。现场核实企业情况,一旦发现可疑行为,实时采集样本,锁定企业违法现状。不断强化溯源机制,摸清泡沫行业(ODS)上、下游去向,弄明公司现有库存存量,严控污染来源。

  三、加大加油站、非道路移动机械尾气监察执法力度。对于加油站气液回收装置增加监督监测频次,严防大气污染物(氮氧化物等)产生,降低环境安全隐患。对于非道路移动机械,尤其涉及柴油叉车等进行精细化执法监管,反复核实购入年限和使用年限,严查尾气超标排放行为,鼓励企业配套尾气回收装置,提倡使用绿色新能源。

  蓝天保卫战是一项长期、持续性的工作任务,更是 “三期”叠加时期人民的环境诉求,需要我们环保人恪尽职守、驰而不息的精神肩负起时代担当。

来源:上海

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。