重庆市环保局召开全市生态环境损害赔偿制度改革工作暨培训会议
【发布时间:2018-09-25 15:00】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
   9月19日上午,重庆市环保局召开全市生态环境损害赔偿制度改革工作暨培训会议。市环保局党组成员、总工程师向霆部署安排了全市生态环境损害赔偿制度改革工作。会议解读了《重庆市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》。

  向霆要求,要实行最严格的生态环境保护制度,坚决打好污染防治攻坚战。各区县要提高政治站位,充分认识生态环境损害赔偿制度改革工作的重大意义。要认真组织学习,深刻领会生态环境损害赔偿制度改革的新规定新要求,明确赔偿义务人与权利人、细化赔偿案件启动情形、明确赔偿范围和磋商机制、强化赔偿资金管理和改革经费保障、明确部门职责。要落实改革责任,确保生态环境损害赔偿制度改革工作尽快落地见效,抓紧制定实施方案和成立领导小组、加强协调配合形成工作合力、扎实推进赔偿案例实施工作、深入开展宣传培训和改革信息报送工作,强化对改革工作的督察考核。

  《重庆市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》进一步明确了生态环境损害赔偿范围、责任主体、索赔主题、损害赔偿解决途径等内容,并积极探索破解“企业污染、群众受害、政府买单”困局,力争在全市范围内初步构建责任明确、途径畅通、技术规范、保障有力、赔偿到位、修复有效的生态环境损害赔偿制度,这将对重庆生态环境保护发挥重要作用。

  相关市级部门、各区县环保局、市环保局相关处室(单位)负责人参加会议。

来源:重庆

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。