饮用水源地环境保护专项行动

赤峰市松山区人民政府积极落实集中式饮用水水源地整改工作

作者: 来源:赤峰市第一期信息简报 时间:2018年04月25日

为加快解决饮用水水源地突出环境问题,近日,松山区政府主持召开松山区饮用水水源地环境问题清理整治进展情况调度会,三座店水库管理局、区环保局、区水利局、区交通局等相关责任单位参加了会议。

会议就三座店水库集中式饮用水水源保护区整治工作进展进行了积极探讨和认真研究。区政府再次传达了开展此次全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动的重要性,各责任单位汇报了开展专项行动以来第一阶段的工作进展情况。最后,区政府要求各责任单位:一是要高度重视,履职尽责,明确责任人和具体措施,积极推进饮用水水源地环境问题整改工作有序开展;二是针对当前能解决的问题统一部署,需长远解决的问题统一规划,分步实施,按规定报送月度进展情况;三是各部门加强协调配合,根据各自职责强化管理,进一步加强日常巡查力度,按照整改方案,如期完成各项整治任务。

此次会议,各责任单位明确了下一步整改任务,为确保我区集中式饮用水水源地整改要求得到全面落实、环境隐患得到彻底消除,环境安全得到有力保障提供了有力的支持