饮用水源地环境保护专项行动

巴彦淖尔市加快水源地问题整改进度

作者: 来源: 时间:2018年07月12日

为了确保老百姓的饮用水源安全。巴彦淖尔市加快对水源地存在问题的整改进度。作为全市污染防治攻坚战的重要领域之一,水污染防治正进入攻坚期。

按照水源保护区的划分界限和规范,黄河水厂水源地保护区各类界牌已全部安装完毕,共计51(2018年新安装32)。其中一级水源保护区界标14块,二级水源保护区界标24块,交通警示标志4块,水源地保护区宣传牌9块。

按照整改方案黄河水厂1号取水口已关闭,2号取水口已于2O185261230分启动,目前运转正常。水源地重新划定方案已上报相关部门,等待批复。

对于专项督察新发现问题,巴彦淖尔市水务局已经制定南二分干沟泄水口改线设计方案,自治区水利设计院已进行了技术论证。614日施工单位机械设备已经进入场地,正在平整场地,确定管材等准备工作。

目前,巴彦淖尔市地表型水源地共存在4个问题,两个问题已经整改完成;一个问题已经完成水源地重新划分方案并上报相关部门等侍批复;新增问题也已经开工进行整改。巴彦淖尔市将确保按期、保质、保量的完成水源地问题整改。