饮用水源地环境保护专项行动

松山区政府积极落实生态环境部饮用水水源地环境保护专项督查交办问题整改落实

作者: 来源: 时间:2018年07月12日

为贯彻落实赤峰市政府关于水源地环境保护工作部署,加快解决生态环境部第224督查组对赤峰市中心城区(松山区)三座店水库集中式饮用水水源地督查交办的问题,松山区政府高度重视,印发了《生态环境部饮用水水源地环境保护专项督查交办问题整改实施方案》。按照“一个水源地,一套方案,一抓到底”的要求,对交办的问题拉单挂账,逐条制定具体整改措施,明确责任单位和完成时限,逐一整改销号。

为确保整改工作顺利完成从国家督查交办问题清单中销号,要求各责任单位一是严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”和环境质量“网格化”管理责任制,把饮用水水源地问题整改作为全区当前一项重要工作来抓,相关责任单位主要领导专题研究部署,分管领导具体推进落实;二是在切实做到紧抓整改、全面整改、彻底整改的同时,对案件整改过程中的见证性材料建档立案,同时按周调度整改工作进展情况直至整改完毕;三是由区环保局安排专人专车负责三座店水库水源地环境问题整改推进工作,对违法行为一律依法惩处。