• 发信须知
欢迎您使用 “领导信箱”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。
1 、受理范围
以下内容的来信属于本信箱受理范围:
( 1 )对本厅及其工作人员履行环保工作职责提出批评、意见和建议;
( 2 )对本厅及其工作人员的违法失职行为提出控告或者检举;
( 3 )对侵害自身合法权益的行为提出控告或者申诉;
( 4 )对损害环境公益的行为提出控告或者检举;
( 5 )其他需要反映的情况、问题和要求。
涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:
( 1 )向行政机关提出行政许可、登记、备案、咨询等事宜的;
( 2 )依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
( 3 )需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;
( 4 )无实际内容的、商业广告及恶意信息。
( 5 )内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。
2 、填写说明
( 1 ) 通过此栏目您可以对内蒙古自治区环境保护厅的工作提出意见或建议,涉及环境污染投诉问题请在本网站“网上投诉”栏目内反映。
( 2 )反映问题客观真实、实事求是,对所提供材料的真实性负责。
( 3 )要写清反映问题的基本情况、请求及理由,特别是环境污染行为发生地详细地址,以便我们查处。
( 4 )请准确填写您的姓名、电话、邮箱、通讯地址等,以便我们进一步了解相关情况,及时反馈处理结果。我们会对您的个人资料保密。
3 、办理时限
一般情况下,您的来信将在受理之日起30日内办结;情况复杂的,可以适当延长不超过60 日的办理期限。( 详见《国家信访条例》第三十三条、第三十四条、第三十五条)。
  • 厅长信箱
标题  建议今年3月招录环保类公务员
时间  2018-02-27
内容  厅长您好:今年我区已生态保护、环境污染治理被列为为工作重点,此任务艰巨而长期,目前近几年各盟市各旗县没有公开招录环保类公务员,已经造成我区环保类专业公务员人才短缺,为解决人才紧缺短板,建议厅长组织各盟市各旗县环保局今年按照空缺编制招考环保类公务员,招考以环保工程、环保科学、环境监测与治理技术全日制专科以上环保类专业毕业生(本科以国家认可的学历)。这样才更能为环境污染治理生态保护提高人才保障。
  • 信箱回复
回复时间  2018-04-08
回复内容  公务员录用招考工作请咨询自治区人力资源与社会保障厅,也希望你能刻苦学习提高本领把握机会能够通过统一招考加入到我们生态恢复与污染治理队伍当中来。