国家“绿盾2018”专项行动巡查组对赤峰市国家级自然保护区开展巡查
【发布时间:2018-09-04 14:55】  【来源:内蒙古】  【 】  【打印】 【 分享

2018827-29日国家“绿盾2018”专项行动第一巡查组组长任隆江带领巡查组对赤峰市自然保护区开展巡查。自治区环境保护厅张树礼副巡视员、自治区国土厅、林业厅及自治区东部环境保护督查中心相关人员陪同巡查。

巡查组到达赤峰市后第一时间听取了赤峰市人民政府及相关部门的汇报,并调阅了赤峰市自然保护区管理台账、违法违规问题查处台账、存在问题整改完成台账等相关材料,了解相关情况。之后,巡查组分别对赤峰市大黑山国家级自然保护区和阿鲁科尔沁国家级自然保护区进行实地巡查。巡查结束后指出,赤峰市在自然保护区清理整顿方面做了大量工作,取得了一定的成效,自然保护区植被恢复迅速,但是巡查发现仍存在自然保护区标识牌缺失,部分保护区内矿山企业生产车间拆除进展缓慢等问题。巡查组要求赤峰市人民政府在总结前期整改工作基础上,进一步做好自然保护区违规项目清理工作,加快违规项目厂房等设施拆除工作,加大自然保护区植被恢复及管护工作,着力解决自然保护区管理中的突出问题,筑牢祖国北方重要生态安全屏障。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。