力促作风转变,提升履职效能

东部环保督查中心党支部学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

【发布时间:2018-09-10 11:52】  【来源:内蒙古】  【 】  【打印】 【 分享

为进一步担负起全面从严治党责任,抓好党风廉政建设工作,切实加强纪律教育,中共内蒙古东部环境保护督查中心党支部于94日组织全体党员干部召开专题会议,学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》。

会上,按照先学一步、学深一层的要求,我中心党支部书记带头研读《条例》,针对修订基本情况、主要内容以及政治性、时代性、针对性3个特征等方面进行领学。之后,结合工作实际,通过新旧条例具体条款的对比、实际案例中条款的具体适用等开展讨论,反响热烈。

下一步,我中心将继续加大学习贯彻力度,通过布置警示展板、定期召开组织生活会、讲党课等形式,把深入学习贯彻《条例》与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规结合起来,针对《条例》划出的“负面清单”,把学习变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,确保推动《条例》各项规定落到实处。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。