内蒙古自治区环境工程评估中心参加土壤环境管理培训班
【发布时间:2018-07-06 10:41】  【来源:内蒙古环境保护厅】  【 】  【打印】 【 分享
  201873-6日,内蒙古环境工程评估中心派出1名同志赴北京市参加由生态环境部土壤环境管理司主办、生态环境部环境保护对外合作中心承办的“土壤环境管理培训班”。此次培训重点学习《土十条》进展及下一步工作、《土壤污染防治行动计划实施情况评估考核规定(试行)》解读、《污染地块土壤环境管理办法(试行)》解读、《农用地土壤环境管理办法(试行)》解读、《涉镉等重金属行业企业排查整治方案》背景和安排、《工矿用地土壤环境管理办法(试行)》解读、《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》解读、《土壤环境质量 农用地土壤污染风险管控标准(试行)》解读、《农用地土壤环境质量类别划分技术指南》解读、《关于加强涉重金属行业污染防控的意见》解读、重金属排放量考核核算要求介绍、全口径涉重金属重点行业企业清单排查工作要求、 《建设用地土壤环境调查评估技术指南》解读、《土壤污染治理与修复成效技术评估指南(试行)》要点解析、《企业拆除活动污染防治技术规定(试行)》解读、全国土壤环境信息化管理平台建设进展介绍、美国废弃矿山场地调查与修复技术案例、全球环境基金中国污染场地管理项目经验介绍等内容,同时还就土壤环境管理工作中遇到的问题进行了地方经验交流。此次培训为我中心《内蒙古自治区重金属排放情况调查》课题中的完善调查范围及方式、寻找减排空间研究提供了理论和技术支持。

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。