内蒙古自治区环境工程评估中心全面开展全区重金属排放情况调查工作
【发布时间:2018-07-26 10:54】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

 

为扎实推进净土保卫战,巩固和加强重金属污染防治成果,摸清我区涉重企业重金属污染物排放底数,环保厅土壤环境与辐射安全管理处组织开展内蒙古自治区重金属污染排放情况调查工作(以下简称《调查工作》),并委托内蒙古环境工程评估中心承担《调查工作》的技术支撑工作。

评估中心成立了专项工作课题组,并于20184月组织有关专家对《自治区重金属污染排放情况调查工作》课题的方案、技术路线、预期目标进行研讨咨询并赴山东省环保厅展开考察调研。课题组认真听取了山东省环保厅工作人员在重金属排放调查工作的制度建设、课题执行、质量控制、成果转化等方面先进工作经验介绍,学习到了调查工作开展的先进经验和理念。

20185月课题组组织举办《重金属污染排放基础调查工作》培训班,聘请两位国家级专家讲解授课,对各盟市环保系统负责人和相关涉重企业负责人进行了培训。

20187月,在评估中心主要负责人的带领下,课题组工作人员深入赤峰、呼市、包头、锡林郭勒盟、乌海等地,对重点地区重点企业进行现场踏勘调研,并就重金属污染物产排环节的污染治理及环境管理等问题与相关盟市环保局、企业环保管理人员进行交流座谈。

目前,课题组正就各盟市上报的《重金属污染排放调查表》进行反复审核,并着手组织行业专家对数据进行初步核定,相关工作在紧张进行中。

 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。