内蒙古自治区环境工程评估中心课题组赴赤峰市开展调研工作
【发布时间:2018-09-03 10:56】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

 

为深入推进全区重金属污染综合防治,促进重金属排放调查工作迅速有效的开展,201873184日,内蒙古环境工程评估中心主任田永莉同志带领《内蒙古自治区重金属排放情况调查工作》课题组相关成员及行业专家共五人赴赤峰市红山区、巴林左旗、克什克腾旗、喀喇沁旗、林西县等地,对该地重点涉重企业展开深入的现场调研。

评估中心课题组成员、赤峰市环保局及所属旗县区环保部门负责人一同参与了本次调研。调研组走访踏勘了赤峰云铜有色金属有限公司、赤峰中色锌业有限公司、赤峰金剑铜业有限责任公司、赤峰维信羊剪绒制品有限公司、赤峰山金银铅有限公司、赤峰中色锌业有限公司林东分厂、赤峰山金红岭有色矿业有限责任公司、赤峰中色白音诺尔矿业有限公司、赤峰大井子锡业有限公司、赤峰富邦铜业有限责任公司、内蒙古拜仁矿业有限公司、内蒙古银都矿业有限责任公司、内蒙古兴安银铅冶炼有限公司、克什克腾旗开元矿业有限责任公司等13家涉重企业。对各企业涉重污染物的产排环节进行深入调研,并组织研讨会就企业清洁生产、管理状况、重金属污染减排、污染源的最佳治理方案等问题和行业专家、环保部门及企业的负责人进行了深入探讨。

调研组认为,全区重金属排放情况调查工作与各盟市重金属减排、污染防治及年度考核目标紧密相关,对我区扎实推进净土保卫战,巩固重金属污染防治的成果有着重要意义。各地各相关企业应配合做好全区重金属排放情况调查工作,确保我区重金属污染减排工作顺利推进。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。