评估中心协助推进有序发放排污许可证
【发布时间:2018-10-29 16:09】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 

按照环保厅工作安排,评估中心于2018年协助规财处承担钢铁、常用有色金属冶炼行业排污许可组织实施与监督工作。

周密部署工作计划。20184月,评估中心组织各盟市环保局对需在2018年度核发排污许可证的企业进行上报并完成统计工作。20185月,起草了《2018年内蒙古自治区排污许可管理工作要点》,通过厅规财处审查。

有序组织宣传培训20184月评估中心举办了钢铁、常用有色金属冶炼等工业排污许可证申请与核发培训,20188月、9月分别举办了铝冶炼、钢铁工业排污许可证审核指导工作会。会议共邀请了环保部评估中心、中铝国际工程股份有限公司、沈阳镁铝设计院、冶金工业规划研究院的4名专家对《排污许可管理办法(试行)》、钢铁、镁冶炼、铝冶炼排污许可证申请与核发技术规范、钢铁、铝冶炼排污许可证审核要点及典型案例审核进行解析,并组织各盟市环保局有关人员进行了2次座谈讨论,总培训人次170人。

扎实推进调研指导。20186月至今,组织完成了对鄂尔多斯市、呼和浩特市、乌兰察布市、包头市、通辽市、巴彦淖尔市、乌海及周边地区和锡林郭勒盟共9个盟市91家常用有色金属冶炼及钢铁企业排污许可证申请与核发工作的调研与指导。

积极开展后续工作。目前,为贯彻落实内蒙古自治区环境保护厅关于开展2018年排污许可证申请与核发工作的《公告》要求,我中心对钢铁、常用有色金属冶炼行业排污许可证核发进度施行周调度,并根据相关盟市核发进展及时调整指导、督导等相关工作。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。