内蒙古环境工程评估中心 赴河北省环境工程评估中心调研
【发布时间:2018-11-08 09:07】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
   20181030-111日,评估中心四名同志赴河北省环境工程评估中心,学习调研排污许可证核发工作组织实施及证后管理等方面的先进工作经验。

河北省是全国排污许可制度改革的试点省份之一。在全国率先完成了钢铁、火电等15个行业排污许可证的发放工作,并在全国率先开展的证后现场监督检查工作。在排污许可证核发工作组织实施方面,河北省人民政府印发了《河北省达标排污许可管理办法(试行)》(河北省人民政府令[2014]12号)、河北省环保厅印发《关于加快推进全省钢铁行业环保提标治理改造和达标验收进程衔接排污许可证核发工作的通知》(冀环办发[2017]81号)等文件,督促企业积极开展并完成排污许可证申请工作;在证后管理方面,环保厅印发了《关于开展对2017年度已核发排污许可证企业进行证后现场监督核查的通知》并制定实施工作方案,对全省15个行业546家企业563张排污许可证进行现场核查。

河北省环保厅环评处王璐处长和评估中心马学军主任就排污许可证核发进度推进、钢铁行业污染防治水平提升、申领排污许可证条件认定等方面的经验和证后现场监督核查工作的做法、成效及成果转化进行了详细的介绍,对于我中心日后排污许可组织实施与监督工作的顺利开展提供了有益借鉴。






  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。