评估中心组织人员参加环境影响评价文件技术复核案例解析培训
【发布时间:2018-09-19 16:07】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 

内蒙古自治区环境工程评估中心于20189月,组织中心业务科室五人分两批,参加了由生态环境保护部环境工程评估中心组织举办的环境影响评价文件技术复核案例解析培训。

本次培训的内容涉及规划环评报告书技术审核重点与要求、冶金机电类建设项目环评技术复核案例解析、工业类建设项目环境影响评价文件审批原则、建设项目环境影响评价公众参与办法、大气环境影响评价技术导则修订技术要点以及火电、垃圾发电、煤炭采选类建设项目环评技术复核案例解析等内容。授课老师分别从技术复核总体情况、复核依据、常见问题和典型案例剖析等方面对环境影响评价文件技术复核工作进行全面讲解。在关注重点常见问题上,又通过法律法规、工程分析、标准执行、保护目标、评价因子、导则要求和措施可行性论证等方面进行了深入浅出的分析。同时,结合各种具有代表性的典型案例,用在工作中已经遇到或者可能会遇到的实际问题对学员进行启发。这些,都让本次参加培训的学员对环境影响评价文件技术复核这一工作有了全新的、更加清楚的认识,也为推进自治区建设项目事中事后监管奠定了一定的基础。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。