内蒙古自治区生态环境大数据基础能力应用项目顺利完成验收
【发布时间:2018-08-28 16:14】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
       824日下午,内蒙古自治区生态环境大数据基础能力应用项目验收工作会在环保厅一楼应急指挥中心召开,验收专家及建设单位、承建单位、监理单位、审计单位的代表参加了会议。

  会上,承建单位介绍了项目建设情况,并现场演示了软件操作和功能,监理单位、审计单位分别介绍了项目验收监理意见和审计意见。专家组认真听取了项目汇报,查阅了项目合同及验收材料,就有关建设情况进行了质询和讨论。最终专家组认为本项目对内蒙古生态环境大数据建设进行了初步的探索,项目在组织实施、规划设计、新技术应用等方面具有创新性,一致同意项目通过验收。


   

  

  内蒙古自治区生态环境大数据基础能力应用项目充分运用了物联网、云计算、大数据等信息技术,实现了基础设施资源集中统一和各类数据资源集成、交换、共享和开放;建立了生态环境大数据工作机制,构建了生态环境大数据平台,完成了五大板块十三项内容的建设,打造了集数据采集、数据治理、企业服务、可视化管理于一体的大数据平台,进一步提升了我区生态环境保护管理科学化水平,为生态环境保护管理决策提供了支撑服务,为打好污染防治攻坚战奠定了坚实的数据基础。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。