内蒙古自治区环境保护厅赴呼伦贝尔市开展呼伦湖环境监测体系及信息化系统建设情况调研
【发布时间:2018-09-04 16:02】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  按照《水污染防治行动计划》、《内蒙古自治区党委自治区人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》、《内蒙古自治区大数据发展总体规划(2017-2020)》等文件要求,为进一步完善我区生态环境监测体系,大力推进“一湖两海”生态环境综合治理,我厅今年拟开展“一湖两海”生态环境大数据建设。为进一步了解呼伦湖环境监测体系及信息化系统建设相关情况,保障项目顺利实施,近期我厅科技监测处、水环境管理处、监控中心相关人员赴呼伦贝尔市开展调研工作。

  调研组与呼伦贝尔市环保局工作人员就呼伦湖基本情况、支流情况、排口情况,水质监测体系建设情况、水质资料,呼伦湖流域污染源企业、工业聚集区的情况,呼伦湖流域控制单元划分情况及每个控制单元的具体问题,呼伦湖污染防治措施、相关规划、实施情况,呼伦湖的湖长制落实情况及管理机制,呼伦湖信息化监测平台建设情况及现有环境信息化建设基础,呼伦湖流域生态环境综合治理工程进展及变更等情况进行了交流讨论,调取了相关资料。会后,调研组实地考察了呼伦湖自然保护区视频监管平台、水质自动监测站点、空气质量自动监测站。

  本次调研工作为“一湖两海”生态环境大数据建设提供了详尽的资料,开拓了项目建设思路,奠定了项目建设基础。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。