内蒙古自治区环境在线监控中心党支部召开九月份政治例会
【发布时间:2018-09-26 16:05】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
       925日上午,内蒙古自治区环境在线监控中心党支部召开了九月份政治例会,全体党员及科级以上干部参加了会议。

  会议学习了《中华人民共和国宪法修正案》。2018311日,第十三届全国人大第一次会议通过了我国第五次宪法修正案,共21条,本次宪法修改吸纳了我国新时期社会主义改革的诸多理论与实践成果,要求我们要准确理解和适用本次宪法修正案,培养大家敬畏宪法、捍卫宪法、践行宪法的意识。会议要求,全体党员干部要坚决维护法律权威,在今后的工作中进一步强化法制意识,不断加强法律知识教育,培养知法、学法、懂法、用法的自觉性。

  会议学习了文章《“习近平要我们对标焦裕禄”(新思想从实践中产生系列报道之七·河南兰考篇)》。习近平同志先后3次来兰考视察,要求我们学习焦裕禄,对标焦裕禄,让群众更满意,人人争做焦裕禄式的好党员、好干部。他对焦裕禄精神作出新的论述--特别学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。习近平总书记指出,作风建设要做好抓常、抓细、抓长,党的群众路线教育实践活动的主题——为民、务实、清廉,与焦裕禄精神高度契合。会议要求,全体党员干部要向焦裕禄同志学习,要有一心为民的公仆情怀,要发扬求真务实的实干作风,要传承迎难而上的奋斗精神,要坚守朴素廉洁的道德操守,开拓进取、廉洁奉公,为环境保护事业建设贡献力量。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。