内蒙古自治区生态文明建设与环境保护专题培训班顺利召开
【发布时间:2018-10-23 17:08】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

2018年10月18日至21日,内蒙古自治区生态文明建设与环境保护专题培训班在浙江大学顺利召开。此次培训由自治区党委组织部、自治区环境保护厅联合举办,浙江大学公共管理学院具体承办,各盟市政府分管负责同志、环境保护局局长,有关旗县(市、区)党政主要领导、分管负责同志共80人参加。自治区环境保护厅党组成员、副厅长张慧宇、自治区党委组织部干部教育处调研员杨红雨,浙江大学公共管理学院副院长郭继强出席开班仪式并做讲话。

培训班依托浙江大学教育资源,围绕主题,有针对性得聘请环保专业教授、博士生导师安排了丰富多元的课程,既有“生态文明建设的战略构想”、“践行两山重要思想推进绿色发展”、“十九大新环保法及配套政策解读”、“深入学习习近平生态文明思想,打好污染防治攻坚战”等专题辅导;又有到两山文化发源地安吉余村和国家首批田园综合体试点项目鲁家村现场教学,学习当地节约资源保护环境的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式;还有分组讨论、经验交流,学员之间充分分享学习心得。

    结业典礼上,环保厅人事处乌兰处长做总结发言,肯定了培训的成果,简单讲解了目前我区机构改革及垂改的内容和进程,学员们纷纷表示此次以生态文明建设与环境保护为专题的培训班举办得非常及时、十分解渴、受益匪浅,有利于提高政治站位,开拓视野,提高了做好环境保护工作的主动性;有利于摸清家底,因地制宜抓环保,让两山思想在我区充分落实;有利于打好污染防治攻坚战,解决突出环境问题;有利于转变发展方式,提升绿水青山的颜值,做大金山银山的价值;有利于全面加强生态环境保护和建设,共同构筑北疆万里绿色长城。 

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。